My Best Friend’s Wedding

What a day it was ! Sang pengantin wanita dirias berjam-jam, saya paling ga ngerti, kenapa sih harus selama itu ? Saya sih bisa setres minta ampun deh. Dari jam 8, selesai rias kira-kira pukul 1.30 siang. Pemberkatan pernikahan jam 3 dan lokasinya sedikit keluar dari kota Manado. Ck ck ck … Salonnya terlihat sedikit panik juga, karena begitu jam menunjukkan pukul 1, masih ada pagar ayu dan anggota keluarga yang belum digarap +_+. Mulai spaneng semua deh.

Setelah selesai semua pun ngebut ke lokasi pemberkatan. Acara molor setengah jam. Kemudian selesainya pun mundur kurang lebih 1 jam dari yang diperkirakan.
Oya, waktu pemberkatan. Tiba-tiba saya melihat sesuatu yang salah. OhmyGawd !! Baju pengantin wanita kok jadi agak pink-pink gitu ??? Ternyata buket yang dibawa luntur ke baju +_+ . Ada-ada aja. Tapi ya sudah, the show must go on. Saat kembali ke bridal salon untungnya mereka tahu cara mengatasi noda pink di baju (Bayclin kuncinya!).

Kemudian, kembali acara kebut-kebutan berlangsung karena resepsi dimulai jam 6.30 pm. Keluarga lari-lari ke rumah untuk mengambil suvenir-suvenir dan buku tamu, dan phewww … 06.30 untungnya semua sudah siap di lokasi. Setelah segala macam kepanikan, ada lagi … tamu-tamunya ga dateng-dateng bo ! Ngaret abiisssss… pas pengantin memasuki ruang resepsi pada pukul 8 malam, masih sedikit tamu =(. Anehnya, tidak lama kemudian, ruang resepsi penuh nuh ! Semua hadir… pheww ..lega lagi deh. Setelah segala macam prosesi dll-dll-nya, makan malam pun dimulai pukul 8.30 pm. Ya ampuunn …lapernyya … untung resepsi ala Manado selalu ada Klappertaart(*)-nya. Haha, jadi tanpa pikir panjang lagi, langsung saya samber klappertaart sebelum makan nasi ato lauk lainnya.

Foto-foto:

Proses transformasi:
Sebelum:
smaller_beforewedding_gladiresik
Sesudah dimakeup berjam-jam
smaller_icha_beforewedding

Pas pemberkatan:
smaller_pemberkatan
Catatan sipil:
smaller_pascapil
Resmi nih !
smaller_brideandgroom

Memasuki tempat resepsi:
smaller_reception_thegrandentrance

Dan tentunya kami selalu menyempatkan untuk berfoto-foto:
smaller_frens_sedona

Congratulations to Kevin and Icha ! All’s well that ends well !


(*) Klappertaart : makanan pencuci mulut, seperti vla puding tapi lebih tebal dan diisi dengan kelapa muda, biasanya dipanggang sebentar di oven dengan almond, dan kismis. Disajikan dingin slurrppp…
Tingkat keenakan : sangat tinggi ^^.

Advertisements

The road to a highly juicy reception venue

I need more volunteers +_+ ! Bring back the pompom machines this Saturday morning please. Need at least 25 more pompoms, and need to wrap about 330-ish favors for the guests. I hope I can gather at least 5 volunteers this time. Much thanks to our lovely volunteers… these are some of their cute pictures :
pompom-machine
Sample pompom:
pompom
Woot ! Woot ! ^^ They did awesome job and we can’t thank them enough !

58 days to our wedding

A_Kiss

Updates:

– Booked one “special” entertainment ! Yay ! Yay !

– Sandy and the pompom machines will begin their pompom making craze this Saturday 09.00 am.

– Cupcakes for tea ceremony snacks!

and still many other things to do.. hopefully everything can be done in time! Wish us luck !!

Some of my favoritest wedding pics everr

I’m forever in love with weddings that look like a simple and fun celebration. Nothing too elaborate, just lots and lots of fun. I like how some brides can appear beautiful yet ever so simple. I want to be one of them!

D1Jon699046184_890298_7689

Helen and Dom’s wedding

sophie2

This is a bride with her father. I think I found this picture from this site : www.apracticalwedding.com , the bride gathered flowers for her bouquet herself. I think she looks awesome
vivian3

vivian2

Remember the lovely Vivian Chow? She got married earlier this year in a private ceremony at the age of 41 ! She still looks as gorgeous.

aliandevan21

I can’t remember where I found the picture above, but they sure look happy!

Oh, the wedding picture below is sorta what sells Puri and Friends ! The couple is Japanese and the wedding was held in Bali. In most Indonesian weddings, the wedding cake is never meant to be eaten, it’s just for photos. And God forbid anyone should mess up with the cake! It has to look perfect for pictureess ! So they opted for fake cakes with like 12 tiers. After they ‘cut’ the cake, usually they feed each other with a tinyyyyy teennyyyy slice of cake, cos if the slice is too big, it could mess up the bride and groom’s elegant look. Haha ! Complicated huh? But this couple, opted for the real stuff! Yay !

smaller_keichi11

And I like fun weddings that don’t translate to big budget too

sara16

2000DollarWedding is such an inspiration.

Hmmm ^^

Our Wedding Photographer

Setelah mencari-cari di seluruh Jogja dan Magelang, akhirnya kami pun memutuskan untuk menggunakan jasa Puri and Friends.Di Jogja, banyak sekali wedding photographers dari yang sudah super kondang kayak Agatha Photos , Imperial, dan banyak banget pemain-pemain baru(*). Magelang sendiri ada dua yang cukup terkenal : Estina dan Peni. Jadi kami cukup puyeng. Proses seleksi cukup melelahkan dan memakan waktu hampir 3 hari hanya untuk menginterview langsung para photographer2 ini.

Kenapa kok akhirnya kita memutuskan untuk menggunakan Puri dan kawan-kawan (terjemahan langsung dari Puri and Friends)? Alasannya sih gampang, orangnya asik haha 😀 subjektif banget ya? Ya engga cuma itu, foto-fotonya keliatan seru, dan yang penting tidak kaku. Kami nggak mau terlihat terlalu di’paksa’ saat photo – apalagi kalo sampe terlihat terlalu disiksa. Apalagi pengantinnya model kayak Sandy yang biar dipaksa pun tetep sedikit susah terlihat elegan dan anggun huahauhauahua. Oya another reason sih, harganya OK ^_^. Komplit deh ! Good luck Puri !! Semoga foto2nya keren-keren supaya semua keluarga, anak dan cucu kami di masa yang akan datang bisa ketawa abis-abisan ngeliat foto-fotonya!

Sodara-sodara, inilah dia, Puri. Ga nemu foto friends-nya dia , di dalam air kali.

dipoto cucut

(*) Warning : Banyak fotografer yang membatasi jumlah foto yang diambil, kalau sampai lebih bisa kena charge per-jepret fotonya, oleh karena itu harus ditanyain yang jelas. Berhubung narsis, kami langsung meng-exclude fotografer2 yang melakukan ini.

Need help with the songs!

Everyone , please vote the songs that you think should be appear somewhere in our wedding !! We will be very thankful !

Prens, mohon bantuannya untuk memilihkan lagu-lagu yang cocok untuk resepsi pernikahan yaaa, thank youu !!

So far we got:

1. Untukmu – Tito Sumarsono

Lagu favoritnya Erwin kalo lagi karaoke-an

2. Forever Love – Wang Lee Hom

3. Ai Pia Jia E Ya

Will be sung by a super cool aunt.

Akan dinyanyikan oleh seorang Tante super. Lagu berbahasa Hokkien wajib untuk semua acara dari kawinan sampe sunatan.

4. Ghostbuster Soundtrack

Not very romantic, but this is Sandy’s favorite.

5. Satu Cinta – Yacko

6. Cucakrowo?

Oh gosh… what else ??? Help help ! Please someone find us songs that are not too overplayed but still somewhat romantic. Yang tidak boleh ada di playlist : Jablai, Teman Tapi Mesra atau lagu-lagu lain dengan tema selingkuh, My Heart will Go On ( I seriously can’t stand this song).

67 Days to go!

To be done and currently in progress:

– Invitations(currently on the print)

– Table numbers

– Wrapping favors

– Wedding itineraries & programs for everyone

– Entertainment issues and such

– Pompoms for decorations (note to self: must start making these stuffs!

– Marriage license stuffs (most important yet most complex !)

– Health check and vaccination so we can show the government that we’re healthy enough and hence eligible for marriage (part of the license requirements)

– On Saturday, need to get official letters from our Buddhist temples in Jakarta to state that somehow we really are Buddhists. Another requirements to be able to get married.

In the next 10 years, the marriage requirements for Indonesians may include things like declarations of assets and properties – if you have nothing probably you cannot get married , or even letters to declare what sorts of pets you both agreed on and the permitted maximum number of pets per household.

– Of course, the most important one ever : the nest ! We have no proper nest.

Completed:

– Decorator

– Venue

– Caterers

– Videographer

– Photographers

– Book stylists for bride, MoB, MoG, Aunties, Grandmas, MoH and bridesmaids.

– Officiant

– The rings

– Groom’s and Bestman’s suit

– Purchased favors

Yikes ! We can do it ! Go ! Go !